2007年07月03日
小山晶之「ビリー・・・始める。本日初日」
超くいしんぼうながら、50歳の現在まで、174cm78kgウエスト80弱だった体型が、ここ3ケ月で、ウエスト90cmに!
自転車で走り回って食べ歩きしていたのが、遠方への遠征が増えて、バイク移動が多くなり、夜は、3~5軒のハシゴ状態で、本人も胃拡張を気にし始めていた。おりしも買う予定の人気プログラムが品薄と聞いて早速申し込んだら今朝到着。早速1巻のプログラムをすべて制覇。最後までノンギブ。
しかし最後の方では、腹筋のなさを実感。サウナ以上の汗に驚き。その後のフロの気持ちよかったこと。いつまで続くか。自称「マイケル小山」と呼んでいる。
自転車で走り回って食べ歩きしていたのが、遠方への遠征が増えて、バイク移動が多くなり、夜は、3~5軒のハシゴ状態で、本人も胃拡張を気にし始めていた。おりしも買う予定の人気プログラムが品薄と聞いて早速申し込んだら今朝到着。早速1巻のプログラムをすべて制覇。最後までノンギブ。
しかし最後の方では、腹筋のなさを実感。サウナ以上の汗に驚き。その後のフロの気持ちよかったこと。いつまで続くか。自称「マイケル小山」と呼んでいる。
Posted by こやまあきゆき at 14:59│Comments(1)
│陶芸家 小山晶之
この記事へのコメント
昨日から7日間ビリー始めるんですか・・・・頑張ってください0.0、
言ってる自分もだけど・・・・・この頃健康維持のために今、人気のシソジュースを自分で作って飲んでます∞○∞飲むのはいいけど甘すぎたな~っと思ってます。コップに少し入れて2~3倍の水で薄めて飲んでます。このままで飲むと体重がド~ンと増えちゃうと思うで・・・
下にシソジュースのレシピ書いて置きます。
シソジュース
料理 食材名称 下ごしらえ 数量 単位
赤シソ 水洗い 1 袋
砂糖(てんさい糖) 300 g
水 500 ml
クエン酸 (薬局で手に入れらる 10 g
1. 赤しそは、水で良く洗っておく。
2. 砂糖、クエン酸は量っておく。
3. 鍋に水を入れ沸騰させ、赤シソを入れ軽く再沸騰させる。(10分間)たったら火を止める。
4. ザルに、キッチンペーパー2~3枚ひき(3)を漉す。
5. (3)の鍋に、(4)を入れ、砂糖を入れよく溶かす。その後クエン酸を入れる。
赤シソの一番安い所教えておきます。学校横のフレスコが一番安いと思います。今月から東山区のマルシンから⇒山科区の中国料理ちゅんの方にバイと変わりました。又一度来てください。(木曜日)が定休日です。又詳しいことは4日の日に 金子翔太
言ってる自分もだけど・・・・・この頃健康維持のために今、人気のシソジュースを自分で作って飲んでます∞○∞飲むのはいいけど甘すぎたな~っと思ってます。コップに少し入れて2~3倍の水で薄めて飲んでます。このままで飲むと体重がド~ンと増えちゃうと思うで・・・
下にシソジュースのレシピ書いて置きます。
シソジュース
料理 食材名称 下ごしらえ 数量 単位
赤シソ 水洗い 1 袋
砂糖(てんさい糖) 300 g
水 500 ml
クエン酸 (薬局で手に入れらる 10 g
1. 赤しそは、水で良く洗っておく。
2. 砂糖、クエン酸は量っておく。
3. 鍋に水を入れ沸騰させ、赤シソを入れ軽く再沸騰させる。(10分間)たったら火を止める。
4. ザルに、キッチンペーパー2~3枚ひき(3)を漉す。
5. (3)の鍋に、(4)を入れ、砂糖を入れよく溶かす。その後クエン酸を入れる。
赤シソの一番安い所教えておきます。学校横のフレスコが一番安いと思います。今月から東山区のマルシンから⇒山科区の中国料理ちゅんの方にバイと変わりました。又一度来てください。(木曜日)が定休日です。又詳しいことは4日の日に 金子翔太
Posted by 金子 翔太 at 2007年07月04日 01:16